Партнеры

Отдых в Геленджике

Отдых в Сочи

Отдых в Крыму



Отзывы об отдыхе в Анапе 2016



Отзывы об отдыхе в Анапе 2016 - Читайте подробнее эту и другую информацию об отдыхе в Анапе и близлежащих курортах на Anapa-gorod-kurort.ru


Анапа отзывы

Географическое месторасположение знаменитого Черноморского курорта Краснодарского края играет ключевую роль в развитии туризма и процветании самого города. Здесь каждый может найти для себя самые разные варианты времяпровождения и способствуют этому ухоженные песчаные пляжи, теплое море, многочисленные лечебницы и масса разноплановых развлечений. Сюда приезжают отдыхать не только россияне, но и туристы из других стран. И совсем не удивительно, когда при первом знакомстве с городом многие влюбляются в него и тогда неизменным местом поездки на море становится Анапа. Отзывы 2016 — это главный показатель популярности и привлекательности курорта.

Какие отзывы об отдыхе в Анапе 2016?

Город постоянно развивается и ежегодно встречает гостей какими-то новыми переменами в своем облике, поэтому практически каждый, кто совершил поездку на курорт, делится своими незабываемыми и радостными впечатлениями о том, каким был отдых в Анапе. Отзывы можно почитать на нашем сайте. Представленная информация также послужит путеводителем для тех, кто впервые решил отправиться на Черное море в Краснодарский край.

В самом популярном курортном городе прекрасно развита туристическая инфраструктура и кроме развлекательных программ, здесь предлагается жилье на любые предпочтения и возможности. Местом для временного проживания могут стать комфортабельные апартаменты гостиниц или отелей, расположенных в 30 метрах от моря, уютные комнаты, которые любезно предлагаются в частном секторе, или комната на колесах в автокемпинге — идеальное жилье для романтиков. Свои отзывы про отдых в Анапе оставляют многие туристы.

Особенности курорта

Любой, кто приехал на Черноморское побережье Краснодарского края найдет для себя занятие по душе. Отдых в Анапе дарит массу впечатлений и предлагается следующие виды водного спорта:

·         Серфинг — увлекательное катание на специальной доске, которая легко скользит по гребню вспененной волны.

·         Дайвинг — ныряние с аквалангом, дарящее незабываемую прогулку на большой глубине и знакомство не только с удивительным миром морского царства, но и с затонувшими объектами.

·         Виндсерфинг — захватывающее катание по водной глади на парусной доске.

·         Кайтсерфинг — катание на водных лыжах с парашютом.

·         Вейкбординг — водные лыжи и моторная лодка, катер либо вертолет.

·         Водный скутер и надувной банан.

Тех, кто мечтает вдоволь насладиться солнцем и морем, полностью удовлетворит Анапа. Отзывы об отдыхе с маленькими детьми занимают основное место на нашем сайте. Многие родители выбрали этот курорт не случайно, ведь именно здесь созданы все условия для малышей и идеально подходит климат. Песчаные и галечные пляжи курортного города имеют протяженность 42 км, они окаймляют небольшую бухту и тянутся вдоль побережья. Все пляжи без исключения отличаются особенной чистотой, а также обустроены зонтиками, шезлонгами и лежаками, что способствует длительному пребыванию на свежем воздухе. Здесь же на берегу расположены многочисленные кафе и имеется станция проката.

Свои отзывы об Анапе оставляют люди, приехавшие сюда оздоровиться. В комплекс лечебных процедур, которые созданы самой природой, входят: соленая вода (благодаря мелководью она прогревается до температуры +23°С), ласковое непалящее солнце, чистейший морской воздух и многочисленные минеральные источники, целительные грязи, которыми богаты местные озера (Чембурский и другие) и Витязевский лиман. Кроме этого здесь в огромном количестве присутствуют продукты моря (водоросли, рыба морская и речная) и вина местного производства, которые изготавливаются и хранятся на заводе Абрау-Дюрсо.

Отдыхая в популярной российской здравнице, можно посетить знаменитый во всем мире Музей-заповедник «Горгиппию» и Краеведческий музей, в котором собраны экспонаты всех эпох. Узнать больше о таком путешествии помогут отзывы про Анапу. Музей представляет собой античные постройки, а точнее то, что от них осталось, — это хорошо сохранившиеся фундаменты, которые занимают большую территорию и находится под открытым небом. К самым древнейшим памятникам относятся ворота бывшей крепости, построенной в период правления Османского султана. Неизменным местом встреч является Анапский маяк.

Поездки в Дельфинарий (Утриш) и Аква-парк принесет огромную радость взрослым и детям, подарят массу положительных эмоций. Об этих и других местах, которыми славится Анапа, отзывы туристов являются главной характеристикой. Любое путешествие за пределы курорта сопровождаются прекрасными видами местных пейзажей — это гористая местность и бескрайние морские просторы.

Талисман Краснодарского края

Самым солнечным курортом Черноморского побережья является Анапа. Правдивые отзывы, размещенные на нашем сайте, помогут принять правильное решение в выборе единственного места, где можно не только качественно отдохнуть, но и оздоровиться.







Отдыхали здесь? Оставьте свой отзыв! Хотите отдохнуть? Прочитайте отзывы!

#75Александра 21.07.2016 12:54:10
Анапа это что-то!!! Все время ездили в Турцию, Египет, ОАЭ. Но в связи с высоким курсом и закрытием, решили съездить на наш юг. Лучше б дома посидели, ей богу! Единственный плюс  - это недорогое жилье по сравнению с заграницей. Мы останавливались в гостинице "Валентина" на Горького, 67. За хороший номер полулюкс платили 2800 руб. Плюс был бассейн. За рубежом такие цены не снились даже. Короче говоря, кроме жилья, ничего хорошего в Анапе нет. Пляж вроде бы хороший. Выходишь, думаешь - супер! Красиво! Но вот эти водоросли портят все впечатление от моря. Очень много пьяных. Но это уже к Анапе претензии, а к людям, которые сюда приезжают с одной целью - выпить этой разливной разведенной бормотухи, которую продают как "натуральное вино". Очень много торговых точек, в которых торгуют непотребом. Что нигде не покупаются, все это везут в Анапу, отдыхающим. Машин в городе - ад! Припарковаться где-то просто нереально. Кое как припаркуешься, отойдешь, а тебя тут же запрут, потому как встают вдоль обочины в два ряда. В общем, из хорошего здесь - хорошее недорогое (по сравнению) жилье, низкие цены - конечный ценник в итоге оказался значительно ниже туров за рубеж. Главное отрицательное - море с водорослями, а это вообщем-то самое главное, поскольку приезжаешь сюда именно за морем!
#74чулпан 18.07.2016 17:47:19
Отдыхали в анапе на краснозеленых 42  сняли этаж под ключ.хозяева  деньги взяли за 7 суток .а выезжать начали просить уже через 6,5  якобы им надо убираться хотя с самого начала разгово был о выезде вечером как и заехали. Если этаж под ключ  значит все есть в нем.а мы машинку выпросили .утюг выпросили.постоянно дверь закройте.иначе плпатить много за свет.как в пионерском лагере если сдаете жилье значит должны знать что это не пионерский лагерь.поэтому осадок об  оказанных услугах самый негативный.решили что больше не будем сюда приезжать
#73Света  Норильск 17.07.2016 16:22:55
Отдыхаем сейчас в Анапе , витязево по улице пионерской. Кроме НЕРЕАЛЬНОГО ценника ничего вообще нет ! Собрались семьей в аквапарк и крайне удивились ценнику 1500т.р! Это что такое ?! За границей дешевле отдыхать ,чем здесь ! Море похоже на сопли какие -то зеленые ! Народ местный , так это вообще хамло! Продают все в 2-3 раза дороже ,чем в городе ! Покупали в тц персики по 80, а в витязево у местных "русских" они по 180! Таксисты так это вообще ...жульё , а не люди ! На каждом шагу пытаются обмануть! Зашли поесть овощи на гриле (помидор , баклажан , грибы) отдали за 2 шампура почти 800р!!!! Причём всего по одной штуке насаживают! Аттракционы детские ну это вообще фиаско ! За 2 минуты на горках 200 рублей ! Ценник огромный -качество всех услуг на самом низком уровне ! Никогда больше не приеду в эту быдло-мусорку!
#72Анна. Санкт-Петербург 17.07.2016 12:00:28
Всем привет! Отдыхали с друзьями в Фея 2, в Джемете с 15.06.16 по 27.06.16. Всё понравилось. Море временами было с водорослями, а так всё супер.
Хотела сказать по поводу экскурсий, нам очень понравилось общаться с продавцом экскурсий Ольгой, всё подробно рассказывала, объясняла, лично провожала к автобусам. Очень приятный человек, всем советую брать экскурсии через неё. Её ларёчек "Золотая рыбка" находится на Пионерском 40.
Мы ездили на Тиздар и в Абрау, понравилась программа и автобусы хорошие
#71Алла 14.07.2016 14:31:33
Водорослей много каждый год. Мы уже второй год подряд на гальку ходим. В этом году были в "Золотой миле" на Кирова. Да, на галечных пляжах народу больше, потому как места поменьше, но зато вода чистая и никаких вонючих водорослей!
#70ольга 13.07.2016 10:07:42
Была в этом году в Анапе ужас, море грязное ,даже ноги страшно сунуть,вонючие и т. д.Люди грубые,цены дороже чем в москве,больше я туда не поеду.
#69Надежда 11.07.2016 20:14:48
Будьте внимательны при бронировании! В этом году нам очень не повезло. Не обращайтесь по т 89189951849 Алла ( Альвард Ростомовна) . Полный обман и с обещанным жильем и с оплатой .
#68Марина 11.07.2016 14:32:14
Сейчас отдыхаем в Анапе, приехали с ребенком на месяц. Сняли квартиру на Северной 3б, бронировали на авито заранее, вносили предоплату, условия нам нравятся, есть все нетбходимое, свежий ремонт, дом новый, квартиры ремонтируются и тут же сдаются, в нашей до нас не жил никто, на люстрах даже бирки висят. Посуда, мебель все Икея. Единственный момент дорого 2800 сутки. До моря мин 10 до пляжа Островок, ну он же центральный пляж, только чуть ближе к Пионерскому проспекту. Пляж и море - это жесть настоящая, море цветет, грязное, но есть небольшие участки без водорослей, там мы и плаваем) народу тьма, яблоку негде упасть, лежат все друг на друге. Дети плещутся прям в речке Анапке-рядом табличка купание в реке запрещено! Пробовали ходить на пляж подальше-минут 40 шли пешком, почище сам пляж, море тоже болото настоящее, но также есть небольшие участки где поменьше тины. Людей тоже поменьше, но ходить туда долго. Климат мне очень нравится, вроде юг, но нет такой жары сильной как на Кипре, Турции, Египте, иногда даже прохладно на море, вечером хочется накинуть кофтейку, зато комфортно и вечером и днем, пот не дьется градом, всегда практически ветерок дует. Продукты стоят очень дорого, нам местные сказали, что цены спецом повышают в 3 раза в сезон, фрукты овощи все дорого. Развлечений масса и для детей полно всего, но опять же цены космические, парк аттракционов все цены 150-400-800 руб за неск минут. Ну если на пару недель приехать, то еще нормально, а если подольше на месяц как мы или на все лето, то накладно наш юг выходит. Рядом с нами северный рынок, тоже цены ломят на вещи, напр джинсовые шорты 2000р как бы не рыночная цена) в сетевых магазинах и то дешевле. Вообщем оборзели конечно местные торговцы. Особенно подбешивает втюхивание всякой ерунды на пляже, обезьян кидают прям в людей, в парке шарики дают в руки ребенку, потом говорят мол заплатите 100-150р, негры эти со своими фотками тоже приставучие. Вообщем ничего на нашем юге не меняется. Думали раз такой курс $ съэкономим, поедем на наш юг, в итоге еще дороже получается. Самый большой негатив - это конечно пляж и море, в Анапе первый раз, после заграниц честно в шоке, такого Г не видела нигде. Большой плюс - это конечно наша квартирка со всеми удобствами, стиралка так вообще самый большой плюс с маленьким ребенком, в остальном желания ехать сюда больше нет.
#67Женя 10.07.2016 00:07:15
В июле 2015 были в анапе,даже не знаю с чего правильно начать,т.к море очень,очень грязное.особенно в центральной части города,местным по фиг на море мусор плавает пакетами,а тина кг.хотя бы сетями по утру вылавливали. А в остальном кроме моря все понравилось,климат,динамика города,особенно вечером.экскурсии. через недельку планируем туда вернутьсЯ,анапа к себе манит в отличии от других мест
#66Раиса 09.07.2016 16:33:55
Почему не убираются водоросли с пляжа возле администрации. Горы гниющих водорослей, грязный песок... И это город-курорт?!!!
#65Мария 09.07.2016 08:55:07
Сейчас отдыхаем в Анапе.  Очень возмущает поведение водителей на дорогах (полагаю, что местных). Невозможно перейти улицу по пешеходному переходу!!! Никто и не собрался пропускать, даже не смотря на то, что идём с детьми! Ни о какой прогулке на проезжей части,как писали ниже, не может быть и речи. Видимо здесь так принято. Интересно как в данном случае исполняет свои обязанности отдел ГИБДД. В прошлом году, по отзывам друзей, было тоже самое.
#64Ирина 08.07.2016 18:41:33
Каждый год отдыхаю в Анапе, всегда все нравится, доброжелательная обстановка местных жителей, доступные цены и т.д. Море в Анапе всегда цветет, это правда. Но, хотелось бы написать  о поведении приезжих людей. Бригантина "Алые паруса" всегда была оформлена цветами и отдыхающие всегда фотографировались, т.к. бригантина является достопримечательностью Анапы, но в этом году ни какого оформления, варварское отношение детей и безразличие мам, пьющих в это же время пиво уничтожают всю красоту, которую хочется видеть. Со стороны казаков нет никакого контроля, как в порядке вещей, разрушайте и вам ни чего за это не будет. На пляже курят, распивают спиртные напитки, ругаются матом и совокупляются на глазах у людей. Мерзко на все это смотреть. А ведь принят закон о курении в общественных местах! Что творится на дорогах! Пешеход просто прогуливается по дороге, затрудняя движение и не соблюдая ПДД. Отличный пляж в Сукко, нет навязывания платных шезлонгов, для курящих отдельные места.  Господа  отдыхающие, любители все громить, сидите дома и никуда не выезжайте. Анапа - город для культурных, интеллигентных людей, которые ценят красоту природы, умеют уважать местных жителей и отдыхать.
#63Мария 07.07.2016 23:47:07
Насчет тату при входе на центральный пляж-все чистая правда. Считают по крайним точкам, в кв.см при этом говоря что тату будет стоить 200-300руб. В итоге насчитала нам на 2700руб. Отдала 1000руб., хорошо больше денег и не было. Тату получилась грязная, блестки осыпались за три дня, сама тату исчезла через неделю при заявленном 2-3недели. Просто мрак и безобразие!
#62Анжелика. 06.07.2016 06:43:19
Едим в Витязево первый раз,напугали плохими отзывами, кто сейчас отдыхает скажите перестало цвести море?
#61Анатолий 04.07.2016 23:58:28
Добрый день!забронировали с семьей номер в середине июля на самбурово 42, первый раз в Анапе, в объявлении указано до море около 7минут, но тут на карте наткнулись по маршруту на берегу моря находится кладбище, кто нибудь отдыхал по близости с этим адресом и что может сказать?а то как то не совсем по себе.
#60Сергей Москва 02.07.2016 15:01:48
Отдыхал в Анапе много раз. Всегда был доволен. Нравиться то, что всегда можно подобрать кафешку на любой кошелек.  Цены разные, но всегда можно поторговаться. На центральном рынке можно купить свежею рыбы и попросить чтоб тебе ее почистили. Это очень удобно! Много разных экскурсий, так же можно и самостоятельно куда-то съездить на машине или на маршрутки. Анапа мне больше нравиться из всего черноморского побережья. Вечером очень интересно гулять по парку с аттракционами. Гуляя по Анапе создается впечатление праздника! Рекомендую гостинный дом ул. Новороссийская 196 Людмила - очень хорошая порядочная женщина. Кто не был в Анапе рекомендую побывать, найдете много интересного и обязательно побывайте в дельфинарии. Приятного отдыха, до встречи в Анапе!
#59Ольга 01.07.2016 09:58:12
Всем доброго времени суток!
Подскажите как по вечерам в Анапе сейчас (июнь-июль)? нужны ли теплые вещи или можно обойтись одной ветровкой (в частности ребенку 4 лет) ?
#58Володя 30.06.2016 14:17:37
Здравствуйте! Тоже отдохнули в Витязево с 08.06 по 18.06.16г. Ездили на своем авто семья 5 чел. В целом отдыхом остались довольны! Жили на ул. Уютной 7. там есть бассейн, что для детей ОГРОМНЫЙ ПЛЮС! Минусы.....маленькие номера, подушки берите свои, кормят не очень (мы не наедались) готовили сами, плита одна на всех поэтому толкучка с утра, в обед и вечером. Ножи и посуду брали с собой не пожалели. За продуктами ездили в Анапу на рынок, там все дешевле. Вообще цены на все в два раза выше чем дома, поэтому будьте к этому готовы, а в аптеках в ТРИ. Отдых обошелся с учетом дороги, бензина и т.д. 120000 тыр. на пятерых.
Не в чем себе в принципе не отказывали, но и не транжирили особо. Чачу и вино брали где жили, в других местах бадяга. Приятного отдыха!
#57Анжелика 27.06.2016 12:28:13
Только вернулись с отдыха. Проживали в гостевом доме "ВАЛЕНТИНА" на Горького, 67. Отдых нас полностью устроил. Гостиница хорошая, чистые просторные номера, очень вкусное питание в столовой. Сама Анапа просто поразила. Честно, не ожидали, что так понравиться. Везде принято ее хаять и грязью поливать. Но нет, ничего подобного. Здесь очень хорошо. Море великолепное. да, немного цвело у берега. Но пройти 15 шагов и чисто. Видно дно и рыбок даже! Что уж говорить, на нашем пляже даже местные купались. Мы ходили на пляж за речку. В плане развлечений есть все! И ребенку и было интересно и нам! Аквапарк понравился. Парк аттракционов хоть и дорого обходиться, но зато аттракционы все интересные. Т.к. автовокзал был рядом с нами, съездили самостоятельно в Новороссийск на прогулку за копейки. С погодой повезло. Стояла жара, море теплющее. Так что не слушайте негатив. Кто настроен на него, тот плохое везде найдет. В Анапе прекрасно! Приятного всем отдыха!
#56Татьяна 23.06.2016 13:12:54
Отдыхаем в Анапе ул Красноармейская 41, все очень хорошо. Хотим тоже предостеречь от татушек у выхода с центрального пляжа. Сказали200-300, взяли 1500, грязь, не понятно что. Жильем мы очень довольны: душ, кондиционер, кухня, чистота. Дешевые овощи. Каждый по средствам отдыхает в сезон очень дорого.
#55ANNA 19.06.2016 21:45:22
Кто отдыхал в гостевом доме на гоголя250?
#54Вера 17.06.2016 14:57:00
ВНИМАНИЕ!!! НЕПОРЯДОЧНЫЙ АРЕНДОДАТЕЛЬ!  НЕ БРОНИРУЙТЕ  квартиры у КОВАЛЬ ТАМАРЫ НИКОЛАЕВНЫ, тел.89881395790. Абсолютное КИДАЛОВО! При наличии бронирования за месяц до приезда, мы остались на улице безо всяких объяснений!!!
#53Саша Кузнецова 17.06.2016 07:10:16
Мы были в Анапе первый раз в 2015 году нам все понравилось чистое море недорогое жильё короче мы все в восторге приезжайте
#52Надежда 17.06.2016 06:14:31
Отдыхаем семьёй в Анапе  договаривались  об  аренде  квартиры  по  объявлению  в Интернете, делали предоплату на банковскую карту.Нас встретили на  вокзале  привезли  на  квартиру  и ,мы  очень  довольны  таким арендададателям.Отдыхаем в удовольствие.
#51Виктор 16.06.2016 20:33:30
Внимание мошенники. хочу предупредить о предоплатном машейничестве. "забронировали"дом по ул кати моловьяновой дом 59. красивые фото на авито, вежливая мадам......отправили деньги предоплаты на карту сбербанка ИМЕННУЮ! мадам получив деньги исчезла. выключила телефон и удалила обьявление с авито. 89062764431 Анастасия Анатольевна Лаврухина. номер карты этой мадам- 4276550058921506 ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!
#50Валентина 15.06.2016 13:33:36
Море цветет
#49Светик 13.06.2016 22:05:20
Хочу на море с детьми. Но могу только в июне. Можно ли там сейчас купаться? Кто отдыхает или уже вернулся: напишите про море.
#48Ирина 10.06.2016 20:27:29
Отдыхаю в Витязево. Сегодня столкнулась с ужасным кидаловом на рисовании детских татушек. Считают стоимость по кВ.см., измеряют по крайним точкам ( у нас получилось по диагонали). Вообщем два рисунка 4*8 и 3*4 нам насчитали на 3400,00. Доводы о неправильности расчетов не действуют. Вообщем отдали 2000,00. Будьте внимательны. Тату по улице Светлой в Витязево.
#47Елена 09.06.2016 13:30:06
Гостевой дом на ул.Новороссийская, д.93а. Не рекомендую и не советую. Выставили на улицу с двумя маленькими детьми. Удивительно, но пятилетние дети по мнению хозяев должны не топать, не бегать... Это на отдыхе и на детском-то курорте))) Ночью в доме шум, и хозяева почему то не в курсе кто шумит и мешает спать... Деньги оплаченные за проживание возвращать не хотели и вернули не полностью. Потом, слава богу, нашла другое жилье, в ГД Прохлада. Очень приятные хозяева, делается все для гостей.. Все чистенько, порядочно, есть бассейн, цифровое тв, кондиционер, кухня, мангал... В общем все-все что нужно, море недалеко, рынок - рукой подать.
#46 Оксана 25.05.2016 11:30:02
  Привожу ребенка в мае июне, переживаем здесь цветение березы. В это время море еще холодное, бассейнов открытых в анапе нет. Я знаю только один -золотая бухта. Но там вход 500 руб ( и для ребенка тоже), Тысячу рублей заплатить, что-бы часок поплавать - очень дорого. Других открытых бассейнов нет. Точнее они есть . Но я объехала несколько санаториев и отелей , нигде не пускают, даже за оплату. Вот и получается, то в этот период  вроде побыл на море 2 месяца, потратил большие деньги,  а покупаться удается только 2 недели , во второй половине июня.
#45Nickolay 26.04.2016 18:50:11
Отдыхали с семьёй (жена и двое детей (4 и 1 год)). Отдых очень понравился практически по всем показателям. Дети были в восторге.
Единственный минус, который немного оставил негатив, это "Тир" с названием "Точность - вежливость королей", который находится в 10 метрах от пляжа. При точном попадании, далеко не все банки падают. На мой логичный вопрос: "почему", мне девушка ответила хамовито: "потому что они с песком"... Дальше не хотелось с ней вообще общаться.
Очень не советую ходить туда.
По возможности, могу предоставить фото данного заведения".
Отдыхайте с удовольствием, и пусть такие заведения не омрачат Ваш отдых.
#44Светлана, Липецк 16.03.2016 18:00:00
В этом году поедем в Анапу в 5 раз. Всё просто СУПЕР! У меня дочка инвалид, для неё здесь РАЙ! Приезжайте, не пожалеете. Мы, когда приезжаем, живём на Заводской. 15 минут до моря, но это совсем не напрягает. Тётя Валя, Леночка, вам большой привет и спасибо за понимание и доброту!
#43Владимир с Красноярска 25.02.2016 19:09:12
Отдыхали семьей первый раз в 2014 году в конце июня, и не зря, жили на гребенской, идти до центрального пляжа 20 мин, но это было супер, мы обошли всю Анапу, пляж прекрасный, море теплое, город чистый, ни кто не курит на улице, не матерится, были в кафе уличном, там прекрасный шашлык, экскурсии на азовское море просто класс, спасибо всем местным жителям, которые во всем этом участвуют, чтобы Анапа была прекрасным городом!
#42Ирина 17.02.2016 14:30:26
Отдыхаем в Анапе каждый год, и каждый раз находим для себя что-то новое. Очень любим Анапу и не понимаем, зачем и почему столько грязи в ее сторону льется? Выбирайте правильно жилье, смотрите по карте месторасположение, планируйте свой отдых. За вас никто о вашем отдыхе не побеспокоится. Мы уже третий год подряд будем отдыхать на Горького, в гостинице Валентина. Нам подошло это место из-за пляжа, который рядом. Это пляж в районе Северного рынка, наш любимый. Он широкий, места хватает всем. Считается началом Пионерского проспекта. Так что на пляж только этот ходим. В Анапе постоянно посещаем какие-нибудь экскурсии. Особенно запомнились лотосы и грязевой вулкан. По городу просто походить сплошное удовольствие. Чисто, зелени много кругом. В этом году собираемся поехать в июле, в самую середину лета. Очень ждем встречи вновь с любимой Анапой. Она наша отдушина!
#41Людмила 22.09.2015 14:32:26
отдыхаю в Анапе первый раз все нравиться ,чистота порядок ,питание очень приличное,но одно плохо очень шумно на центральных улицах что большой пешеходный и машинный трафик это ерунда по сравнению с тем,что  некоторым водителям очень нравиться включать музыку на всю мощь в любое время суток ,им это нравиться а на остальных наплевать.
#40Мария 10 лет 27.12.2014 01:19:36
Отдыхали с 20-30 июня. Все было просто замечательно! 26.06.2014 поехали в аквапарк" Золотая бухта" в Геленджике. Море чистое.
#39Олеся и Андрей с детками Виктором и Владиком 18.08.2014 23:10:35
Отдыхали в августе в Анапе. Жили в частном секторе по улице Шевченко. Очень хорошо встретили, Спасибо Лилии и её маме. Нам у Вас понравилось. Обязательно еще при едим. До моря очень близко.
#38Катя 18.08.2014 08:05:35
Отдыхала в июле 3 дня. Успела и город посмотреть и в море искупаться и на экскурсию в Лагонаки съездить.
Городок маленький и красивый. Везде розы. В Ореховой роще тоже очень много шикарных роз. Есть фонтаны. Народу в Анапе полно. Фотографироваться в очередь выстраиваются.
По магазинам много не ходила, но в забегаловках, где все по 10, 20, 30 и т.д. рублей, накупила браслетиков из ракушек всего по 10 рублей.
В "Магните" была. От цен не в шоке. Примерно как у нас в городе. Купила местную сметану и черный хлеб - объеденье.
На улицах поспели сливы. Нарвала и наелась. Здорово!
Купалась в районе Высокого берега. Камни покрыты какой-то слизкой растительностью. Заходить в море проблемно. Еще волна сносит. Море теплое, волны крепкие. Отлично искупалась!
На экскурсии понравились водопады реки Руфабго. Идешь по лесу, птички поют, ящерицы шныряют, вода журчит. Красота! Только в автобусе жара смертная. Весь народ в автобусе днем спал. Около Новороссийска стояли в пробке на светофоре. Так что вернулись в Анапу в 23 часа, вместо 20, как обещано.
В Анапе питалась в ближайших кафе. Все понравилось.
Я познакомилась с Анапой с ее лучшей стороны. Жила бы здесь с удовольствием!
#37Людмила 17.08.2014 22:47:12
Живём в Краснодаре.Лучшего места для отдыха с детьми на море,чем Анапа просто нет...Дети выросли на анапских пляжах, теперь вывозим внуков -шестой год в клуб-отель Ревьера.Супперррр место.Всё влючено и всё предусмотренно.  Особенно для детей, начиная от горшков и кроваточек,заканчивая нянями и детским садом.Очень рекомендую, не пожалеете.Отдохнёте вы и ваши дети с большим комфортом.
#36Наталья, Удмуртия 21.07.2014 19:50:30
Мы отдыхали в Анапе В 2014 году. Все понравилось. Были на море в первый раз. Сравнивать правда не с чем, но много хороших впечатлений. Жилье сняли далековато от моря, но зато всю Анапу обошли. Много чего увидели, много чего увидели. Были с детьми, поэтому по экскурсиям не поездили. Но вообще-то что удивляться ценам? Местное население так и ждет нас, туристов. Приехал отдыхать - давай деньги. По идее цены божеские. Даже для нас с заработком в 10000 в месяц! Мы копили целый год, чтоб отдохнуть 10 дней. Но все равно КУЧА ПРИЯТНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ!!!!Мне кажется, где бы ты ни был надо просто радоваться жизни!!!
#35Тимур 21.07.2014 17:41:16
Анапа очень хороший и красивый город. Посмотрев только на парк ''30 летние победы''(центральный пляж)  поймешь как здесь хорошо. Все для отдыха и взрослым и детям. Советую всем сходить на 29D кинотеатр, который находится в этом парке, очень круто и весело, не пожалеете.
#34жека 19.07.2014 09:17:07
Отдыхал в анапе 2 раза, в том числе и рыбачил. Питался тем, что ловил. Посетил за1 месяц все экскурсии. Если кто-то не был в анапе, советую побывать и порыбачить там.
#33Аля 10.07.2014 02:09:57
Анапа - хороший курорт, отдыхаем здесь уже пятый год. Всегда напрягало только отношение к животным: очень жалко всех этих обезьянок, экзотических птиц и прочих несчастных. Но в этом году особенно поразило варварское, совершенно бесчеловечное отношение к живым существам. Непосчастливилось нам попасть в частный зоопарк под названием Аристей, которвйбнаходится недалеко от Анапы по адресу х. Усатова Балка ул. Маяковского 1в. Располагается он прямо у трассы. Там страусинная ферма, много кур и кроликов, но страшное не в этом. Уже на входе вас встречает несчастный орёл на верёвке, у которого, по утверждению работников, повреждено крыло, и он не может летать. Но этот факт не означает, что его можно держать весь день на солнцепёке и щарабатывать, как водится в Анапе на снимках с нтм. Но больше всего, буквально до слёз, расстроило то, что в этом зоопарке дикие животные живут в невыносимых условиях - в малюсеньких клетках,назвать их вольерами невозможно. В таких условиях там еноты, прикованные ко всему железными цепями и камыговый кот - свободолюбивое животное сидит в клетке площадью не больше трёх кв.метров. Кот явно в угнетённом состоянии,лежит, отвернувшись к стене, на теле большие проплешины. Долго он так не протянет. Кстати, камышовый кот заннсён в Красную книгу и по идее находится под защитой закона, но,видно, не все законы в Анапе принято соблюдать, особенно в отношении животных.
Варварство и бесчеловечность здесь цветут буйным цветом. Настроение это очень портит. Когда же мы станем цивилизованными?
#32Жанна Козлова 12.06.2014 16:46:21
Отдыхаю в Анапе с 2009 года.Не каждый год.В промежутках между Анапой бывали за границей.Там конечно хорошо,но всё равно в Анапу тянет очень.Я туда приезжаю уже как домой.С самого первого приезда познакомились и подружились с хозяйкой гостевого дома "Ксения"(это в Джемете).Дружим до сих пор,приезжала к ней и в межсезонье,принимает всегда хорошо.К нам в гости в Белоруссию она тоже уже не раз приезжала.Ну это другая тема.А про отдых могу сказать только хорошее.Если что-то и встречается негативное,то быстро забывается,потому что хорошего всё-таки больше.Я считаю,что плохие отзывы здесь пишут люди,которые по жизни придираются ко всему.Проще надо быть.Подари миру улыбку и мир улыбнётся тебе.Каждый находит то,что ищет.Отдыхая даже в шикарных отелях,приходилось читать негативные отзывы о них.Так что всё дело в нас самих.Анапу всем рекомендую.Не бойтесь ехать туда,настройтесь на позитив и всё будет замечательно.
#31Виктория 05.06.2014 12:58:26
Приезжаю в Анапу с 2007 года, прекрасный, чистый уютный городок. Ни разу не сталкивались с хамством, местные жители вполне дружелюбные, чего не скажешь о многих отдыхающих.
Живем все время на ул.Северная, напротив кафе Катамаран, до моря медленным шагом через тенистый лесопарк мин.10 максимум.
Конечно, на центральном пляже очень много народу, поэтому чаще всего ездим в Джемете, на пляж пансионата Кавказ, нороду почти нет, очень чистый и пляж и море.
Анапа - это отличный отдых, особенно с детьми.
#30Айгуль 24.02.2014 08:46:23
ездили в анапу два года подряд, и этим летом собираемся. жили у хороших людей на анапском шоссе, с водой и удобствами проблем не было, разве что постояльцы с шумными детьми иногда раздражали. центральной пляж конечно ужасный, а на галечном летали муравьи с крыльями, которые у меня вызывали дикий ужас. купались на пляже около речки Анапки, вот там хорошо. никто у нас не болел во время поездки, закупались в магазине Магнит, ели по вечерам в кафе. вообщем даже очень не плохо в Анапе, главное хороший настрой.
#29Оля 17.12.2013 07:41:24
отыхали в анапе всё очень понравилось на искурсии пашдские водопады было очень экстримально ездили на коробле видили дельфина  анапа не очень большой городок вообще он называется город курорт там очень крутой парк атакционов и даже есть 21D  нам понравилось
#28Елена и Сергей 06.10.2013 11:31:13
Отдыхали с детми в июле в Анапе в городе солнца. Анапа нам очень понравилась, чистый, уютный курортный город, много кафе и развлечений, были бы деньги.Море было чистое, а аквапарк и лунопарк просто прелесть, хотя цены на отракционы высокие и ещё много циган они сильно надоедают. Гостиницу нашли через интернет и не ошиблись. Хотя до моря пешком 20 минут зато тишина и высыпались, что не маловажно после шумного города. Дети не вылазили из бассейна. Одно но были одни только завтраки, а хотелось бы полный пансион, т.к. завтраки вкусные. Уважаемые хлзяева гостевого дома Романовых "Виктория" обратите на это внимание и сделайте обеды и ужны. Анапа спасибо за отдых, мы довольны.
#27Ирина 19.09.2013 09:01:47
Отдыхали в Анапе с 1 по 14 сентября,  я, муж и двое детей (7 лет и 1 год).  Поселились в гостинице (точный адрес не помню) где Золотой проезд. До моря 1 минута, до Северного рынка пешком  10 минут. Номер однокомнатный с кухней,  душ, кондиционер, двухспальная кровать, большой диван, телевизор, холодильник. Послель и полотенца новые, за 10 дней не менялось ни разу, убирались сами. Но мне уборка была и не нужна, дети мусорили, что порядок поддерживать сложно. Номер  стоил 2000 в сутки, вода и свет не отключались.  Вообщем номером остались довольны.  4 дня было холодно, шли дожди, море штормило. Было много тины, сразу приехали трактора выгребали тину из моря, сгребали в огромные кучи и тут же вывозили. Море с тиной застали два дня, у нас на пляже, прошлась по пляжу, в каких то местах ее больше, в каких то практически нет. Последние 5 дней был штиль, море чистейшее. Дети купались и загорали, не заболели (перед каждым выходом капала деринатом).  За младшим  очень тщательно смотрели, но пару раз схватил окурки, сами отдыхающие закапывают в песок, видела стекла битые ближе к барханам.  До этого года отдыхали в Анапе в 2009 и в 2011 году пляжи были чище, но мы жили в районе Дельфинария (Пионерский проспект 20а).  Сам город стал грязнее по сравнению с предыдущими годами.  Готовила сама (с собой брали мультиварку), иногда кушали в кафе и столовых, никто не отравился.  Каждый вечер ходили в Анапу, в парк атракционов (старшего развлекали). Очень разочаровало количество попрошаек, дошло до того, что сидят алкаши с табличкой подайте на бухло. На центральном рынке постоянно приставали, больной ребенок, подайте на операцию, не жалко подать, если на самом деле на операцию. На рынке пару были случаи,  вроде сам выбираешь фрукты и овощи, а приносишь в номер половину подпорченых, такое ощущение что продавци втихую гниль подкладывали.  В месте с дорогой (мы были на машине) ушло околго 85 тысяч. На экскурсии не ездили, сами катались на машине. Уезжать было жалко, но почему то какое то разочарование от отдыха. На данный момент в Анапу не хочется, хотя мелкое море и песочек для маленьких детей.
#26елена 15.09.2013 14:53:02
Отдыхали в Анапе августе 2013 года. ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Жили мы в частном секторе на улице Некрасова 84. Жилье  я нашла по интернету, за несколько месяцев созвонилась с хозяйкой по телефону и без всяких предоплат забронировала комнаты. Правда, бронировала соседний, стоящий рядом, дом Некрасова 86, а по приезду нас поселили сюда, но так вышло даже лучше. Комнаты отличные,  в каждой - телевизор, кондиционер, зеркало, на полу - ковровая дорожка, постельное белье и одеяла - хорошие.На летней кухне - два больших холодильника и огромное количество посуды. Горячая вода без перебоев, в большом количестве средство для мытья посуды, спички, много веревок для сушки белья, что немаловажно при отдыхе с большой семьей (женщины - хозяйки меня поймут). Чувствуется, что здесь все продумано для комфорта отдыхающих.Во дворе много зелени, фонтан, над головой свисают гроздья винограда (который можно есть без стеснения).  Вообще хозяйка очень приятная во всех отношениях женщина. Детям можно бегать (у нас девочки 7 и 9 лет)  и играть везде, никаких ограничений. нам повезло с с соседями, были в основном семейные пары с детьми, но никто никому не мешал, все вели себя тихо. Комаров и прочих насекомых не было, свет ни разу не отключали. В 5 -10 минутах ходьбы большое количество кафе и магазинчиков. Вообще, то ли мы всегда настроены на позитив, то ли просто всегда везет, но где бы мы не поселились (а отдыхаем мы в Краснодарском крае третий год подряд, правда до этого жили в Кабардинке, и Геленджике) нас всегда окружают очень приветливые люди.Никто никогда не хамит, не обвешивает, все готовы помочь. Может быть потому, что и мы, и дети всегда улыбаемся  и не ленимся сказать спасибо и пожалуйста.  Погода весь наш отдых была прекрасная, все дни светило солнце. На песчаном пляже в Анапе на не понравилось - водоросли и много народу, зато на галечном - красота. Место на нем есть всегда в котором часу бы туда не пришли, что особенно приятно никаких ограничений типа - это пляж того санатория,, это место этого пансионата, что сплошь и рядом в Кабардинке и Геленджике. Тут же рядом недорогая столовая, ели мы и шашлыки, и салаты, и котлеты, и курицу и еще много чего - все свежее и вкусное. Никто из нас за время пребывания на море ничем не болел. Как можно диагноз ротовирусная инфекция поставить по ММС( отзыв Анастасии) мне не очень понятно(я сама - врач), если конечно это не холера (инфекционисты меня поймут). Парк 20 лет победы это отдельная тема - мы все, особенно дети, просто в восторге. А на набережной по вечерам живая музыка и танцы. А  какое   в Анапе вкусное вино! Не идет ни в какое сравнение с вином в Кабардинке.Мы не любители отдыха только на пляж и  - домой, поэтому много где побывали. В Анапу приехали на своей машине.Съездили в Джемете ( очень не понравилось - грязное, в водорослях, море и толпы народу),в Благовещенскую( вот где красивые и море, и ракушечный пляж). Побывали на рыцарском турнире( очень здорово!!), катались на лошадях в Сукко (класс!!), посетили вулкан Тиздар и город Новороссийск ( отдельная история). В общем отдых удался на пять с плюсом. В будущем году огромное желание приехать сюда снова. А когда кидали камешки в море в последний день наши дети загадали жить тут еще целую вечность. Большое спасибо Анапе за прекрасный отдых!!!
#25Андрей 15.09.2013 11:52:08
Второй год ездим в сентябре, в этом году не повезло с погодой - почти неделю были дожди и холодно с 3 по 9 сентября. Жили в районе  Джамете - там народу меньше. У нас двое детей 2 и 3 года. В Витязево и Анапу ездили только погулять. Для нас там слишком шумно. В следуюшем году опять поедем, только может в августе.
#24инна 01.09.2013 14:08:26
я в Анапе отдыхала с семьей,нам все очень понравилось.Если вы собираетесь отдохнуть в это городке у меня к вам одно только предупреждение,выбирая жилье по интернету не ведитесь на отзывы,это пишут сами хозяева.Мы писали отзыв об жилье где останавливались,но его не опубликовали.хочу предупредить что по ул.северная 4 есть расхождения цены и услуг данных интернета и действительности.А так все прекрасно,Анапа  классный город.
#23Владимир 25.08.2013 13:20:52
До сих пор тут,если Вы однажды были в Анапе,то сюда и вернетесь-это по любому.нормально тут,хотите верьте хотите нет.есть деньги и желание оторваться,вообще не вопрос.не забудьте посетить африканскую деревню,зрелище того стоит.
#22Оксана З. 32 года г.Новокузнецк 21.08.2013 06:02:53
Отдыхали семьей в начале августа 2013 года в г.Анапа и остались очень довольны. Не мало читала отрицательных отзывов об отдыхе на российских курортах, но я считаю, что в конфликтные ситуации в основном попадают люди конфликтные, ну, а у нас все было гладко. Хочется поделиться приятными впечатлениями от выбранного нами частной гостиницы "Фаина" на ул.Новороссийской 33. Если вы не хотите чтобы вам подпортили отдых равнодушные или навязчивые хозяева дома, то вам сюда. Хозяева добоожелательные, спокойные, приветливые. Находиться в их доме одно удовольствие. Иногда даже складывалось впечатление, что мы давно знакомы.  В  следующую поездку не буду испытывать судьбу и поеду только туда. Всем приятного отдыха!!!
#21галина 29.07.2013 19:51:47
Мы с сыном 10 лет отдыхали в Анапе со 2 по 22 июня, в гостевом доме на Крымской. до пляжа (любого)недалеко-10минут ходьбы. рам понравилось всё! и анапчане, и город, и море -сын не выходил из него по 5 часов. омрачало отдых только одно- у меня на солнце аллергия, но солнцезащитные крема, тавегил помогли справиться с этой проблемой. Хотелось бы отдыхать в этом городе каждый год, но отдых дороговат. Спасибо эа приятный отпуск Наташе и Валерию(хозяевам гостевого дома), всем жителям этого уютного города. до встречи, Анапа!
#20ольга 21.07.2013 17:17:28
Про Анапу очень приятно вспоминать.Отдыхали с мужем в Сукко,а купались на пляже в ст.Благовещенская,место для спокойного отдыха,море чистое,песок чистый,парковка рядом.Есть домашнее кафе"Санта-Барбара",столовые обычные. Для детей -развлечения разные.Мы были в восторге.На следующий год хотим именно туда в отель"Малахит"Раньше тоже побывали за границей,но всегда скучали по Анапе!
#19Наталья 19.07.2013 22:31:33
Привет всем: тем, кто за АНАПУ и тем, кто против анапы... Я- ЗА! Самый лучший курорт: с 1996 года езжу каждый год, город чистый, хорошие люди здесь живут, а кому не нравится, не ездите и других не отговаривайте- просто вы сами не умеете отдыхать- поезжайте туда, где все включено, чтобы нажраться и напиться бесплатно, если не можете по-другому отдыхать... А я очень люблю АНАПУ, буду ездить сюда всегда и всем вам советую!!!
#18Анна 19.07.2013 00:24:16
В этом году были третий раз, в конце июня- родная стала Анапа с первого раза, в другое место и не хочу, отдыхала там и будучи холостой, так и мужа с сыном попросила ехать- не надо никакой Абхазии и Крыма- Люблю тебя , Моя Анапа
#17Александр 19.07.2013 00:01:05
Отдых в Анапе сплошное мучение. Дорога от аэропорта 2 часа, пробки, быдло разжившееся на нас отдыхающих мчит по обочинам поднимая столбы пыли, гаишники ни как не реагируют, они здесь такие толстые,что им шевелится тяжело. Море всегда зеленое и воняет,город последнее время очень перегружен,
настроили домов не пройти не проехать, в магазинах все дорого и крайне не высокого качества, местное население на редкость хамовитое, видимо сказывается армянский менталитет. Сервиса нет нигде, в кафешках очень грязно, легко можно получить стакан с чужой губной помадой, мясо как правило с тухловатым душком, а картофель фри разогревался не один раз и ел его до вас не один человек. На пляжах очень тесно. А если ко всему этому прибавить очень дорогой проезд до Анапы пот нашей необъятной, то получается только полный глупец может приехать за такие деньги отдыхать в эту клоаку.
#16Ольга 17.07.2013 17:41:50
Отдыхала  в  Анапе  несколько  раз  и  ещё  не  раз  приеду  в  этот  уютный  солнечный  город. Понравилось  всё:  и  море, и  пляжи, и  сам  город. Без  труда  можно  снять  понравившиеся  жильё. На  берегу  в  районе  центрального  городского  пляжа  несколько  кафе, где  можно  недорого  и  вкусно  поесть. Аквапарк  Анапы - это  вообще  отдельный  разговор, мои  дети  в  восторге  от  него. В  городе  много  "Магнитов" , да  с  питанием  вообще  проблем  нет. А  Набережная  какая  замечательная, особенно  в  последние  годы. Я  всем  своим  друзьям  советую  отдыхать  в  Анапе.
#15Елена 08.07.2013 20:52:56
Были в Анапе в июле прошлого года. Понравилось. Не все, естественно, но тут дело вкуса. Читала много отзывов, как положительных, так и разгромных, с вердиктом «в Анапу  больше ни ногой». Читала и думала… Вот негативных отзывов много, а народу на курорте меньше не становится. Наоборот, год от года больше и больше… Выходит, скандалисты лукавят?
Мне сравнить есть с чем: была я и в Египте, и в Турции, и в Испании, и на Кипре, и в Таиланде, и в Европе… Конечно, Анапа вам не Майами, но, повторюсь,  тут дело вкуса.
Насчет хамства местных… Я не сталкивалась. Ну вот ни разу, чесслово. Наоборот, всегда улыбаются, всегда готовы помочь.  Наверное, просто подобное притягивает подобное…
Море и правда не всегда бывает чистым, но по утрам (часов в 7-9), вода хоть и прохладная, зато чистейшая. И народу на пляже никого почти.
Сам городок очень уютный, а вот к пешеходам у водил отношение неоднозначное. Но в 98% случая останавливаются, стоит только к краю дороги подойти))))
Жили мы в гостевом доме. Адрес дала знакомая. Видать, его только построили, все новое, как говорится «муха не сидела». Номера с удобствами,  вход в каждый отдельный,  с улицы. Питались мы дома (не из  соображения экономии, просто я очень люблю готовить), Кому лень стоять у плиты, может пообедать в столовой или заказать еду на дом (был бы спрос…). До моря топать  минут 25, это если вразвалочку. А бодрым шагом можно и за 15 дошлепать.
Больше всего порадовало, что по ночам тихо, никаких «бумс-бумс» до утра из ближайшей кафешки, можно полноценно выспаться.
В этом году созванивалась с хозяйкой, у нее полно брони,  записала нас на сентябрь. Европа Европой, но своя рубашка к телу ближе…
#14алисина 23.06.2013 16:59:58
Я ездила в анапу с семьей в конце июня. Море было холодное т. к. ещё не прогрелось. Но когда мы шли в 6 утра на пляж, оно было как порное молоко^_^ Отдыхали в пансионате Дельфин! Про него мы прочитали просто уйму плохих отзывов (уже после того как купили путевку) Но даже не думали отказыватся и не пожалели! Конечно не 5- ти звездочный отель, но с 3 разовым питанием и собственным оборудованным пляжем (в 350 метрах) за такую цену - пойдет!
Анапа - это просто замечательный город во всем Краснодарском крае! Золотой песок, море чистое - просто рай! Там очень много развлечений (особенно для детей) : аквапарк, дельфинарий, экскурсии, океанариумы.
Мы ехали на поезде до анапы 3 дня! И как только сошли с поезда мы вдохнули просто чистейший морской воздух! Это было ощущение будто попали в другой мир!
Нам там очень понравились кексики за 50р( 12 штук) кто знает, тот поймет)! Вкуснатищааа, отпад!
Поверьте, если вы будете отдыхать в Анапе, то вы больше никогда этого не забудете!
Нам просто безумно понравилось!
И вообще, ничетайте вы никаких отзывов, просто сами съездите и все узнайте, потому что у всех совсем разное восприятие об отдыхе!
#13Ольга Омск 22.06.2013 22:42:46
Недавно я с семьей вернулась из Анапы и хочу сказать, что отдых мне очень понравился! Перед тем как поехать в Анапу я неоднократно прочитывала отзывы отдыхающих и встречала много негатива. Однако, как себя настроить, так оно и будет. В Анапу мы приехали в первых числах июня и жили в частном секторе на Пионерском проспекте у очень гостеприимных хозяев. До пляжа было около 5-10 минут ходьбы не спеша. Хочу сразу сказать, что конечно погода была не очень хороша и море немного прохладное, но мы сибиряки и закаленные, поэтому нас это не напугало. Купались в море с удовольствием, хотя после шторма через некоторое время появилась тина. Нас это не напугало и мы от купания получали только удовольствие. Песок на пляже чистый, периодически чистился граблями. Также хочу сказать, что около дома находились останорвки маршруток и можно было спокойно доезжать до центра Анапы. Экскурсионные автобусы тоже отъезжали с этих остановок. На экскурсии ездили в дильфинарий на Большом Утрише. Детям очень понравилось, природа просто оболденная.Также ездили в "Старый парк" Кабардинка и в "Сафари парк" Геленджик. Это была экскурсия парки Кабардинки и Геленджика. Дети до 5 лет бесплатно. Очень понравилось. Детям было интересно в "Сафари парк". Звери там живут в вольерах, можно кормить с руки. Кто будет в Анапе впервые с детьми, обязательно свозите их в парк. Хочу предостеречь. Если бедете в Геленджике на набережной, то не питайтесь в кафе "ВОЛНА". Приобретали пирожки с картофелем, капустой, беляшми с мясом, но начинок в них не нашли. Просто кусок теста обжаренный в большом колличестве масла. На мой вопрос "Где начинка?" повара просто улыбнулись и сказали, что возможно забыли положить необходимое количество, после этого дали аналогичные пирожки, но и в них начинку я не нашла. Ругаться не стала, просто не хотела портить всем настроение. Зато на Пионерском пр. в районе б/о "Динамо" приобретали самсу, просто объедение.  По поводу питания, в районе нашего проживания, было много разных столовых, кафе. Везде понравилось, все было вкусно. Повара приветливые. Также ходили в супермаркет "Магнит", цены нормальные, даже ниже чем в обычных магазинах Анапы. Фрукты тоже недорогие, но в основном мы покупали черешню и клубнику.
Вообщем, писать можно очень много и только хорошее. Анапа была для нас гостеприимной, жители добрыми и поэтому мы с семьей решили, что следующий отпуск проведем только в Анапе! Там есть много интересного, что мы не успели посмотреть и поэтому с этой целью снова вернемся в 2014 году!
#12Екатерина 21.06.2013 23:12:31
Мы с доченькой уже 3 год ездим отдыхать в Анапу,а ей всего 3,5,т.е. практически с рождения.Размещаемся в панс. Южный парус( раньше просто Парус,но пансионат,не путайте с санаторием),расположен он в самом конце Пионерского проспекта,почти что в Витязево.Должна сказать,что до моря идти минут так 15,что  в принципе не так долго,но вот и не рукой подать.Однако,пляж того стоит,читенький,песчаный...обалденный!Панионат сам хороший.да и вообще для отдыха с ребеночком хорошее местечко.Так спокойно,хорошо,кафешки рядом,но их практически не замечаешь(имею ввиду музыка,пьяные и т.п.).Вообщем-рекомендую!
#11Валентина 18.06.2013 00:30:07
Впервые поехала в Анапу в 2013 в августе)Все очень понравилось!!!Попалась классная гостиница"СПОРТ"Сколько раз оставляли и деньги,золото,телефоны все так и лежало на своих местах)))До моря,аквапарка и рынка было очень близко)Цены приемлемые!Ни разу за 10 дней отдыха не встретила ни одного,чтоб сильно был пьян человек,в открытаю пить было нельзя)Все предусмотрено для детей))Вобщем очень понравилось  и этим летом собираюсь опять туда!!!!!!!
#10Дамир 17.06.2013 16:58:42
Анапа нам тоже нравится, 2года подряд туда ездили, в этом году теща с нашим сыном едет. Тем кто там будет постарайтесь зайти в кафе Тарас Бульба очень вкусно и не дорого, правда название улицы забыл)))
#9ЕЛЕНА 17.06.2013 10:18:41
Были в Анапе год назад- для меня нет ничего лучше Анапы , сами выросли там. Ребенку очень , очень понравилось ! Пляжи широченные , нигде за границей такого не видела ! Дюны , песочек действительно золотой . Питание - магазинов и кафешек- море , каждый найдет для себя ,все что хочет . В июне 12 . было отлично , пишу , что сама видела . Черешня, у нас дома стоила 250 , а мы с ребенком за 80р. покупали , а какая спелая . Да , морое было не идеально теплое, так это был всего лишь июнь. МЫ ПРОБЫЛИ В АНАПЕ ПОЧТИ МЕСЯЦ , ПОБЫВАЛИ НА ЭКСКУРСИЯХ , БЫЛИ НА УТРИШЕ !!! ПРОСТО КРАСОТА . ДЫШИТСЯ В АНАПЕ ПРЕКРАСНО , ОТДЫХАЛИ СУПЕР, ПОЕЗДИЛИ ВЕЗДЕ . МАРШРУТОК - МНОГО ,УДОБНО. МЫ ЖИЛИ НА ПИОНЕРСКОМ , ОЧЕНЬ КЛЕВОЕ МЕСТО - ПЛЯЖИ, ПЕСОЧЕК , А ГОРОД 5 МИНУТ НА МАРШРУТКЕ И ГУЛЯЙ КУДА ХОЧЕШЬ , НАС ВСЕ ВРЕМЯ НА НАБЕРЕЖНУЮ ТЯНУЛО ... И К РУССКИМ ВОРОТАМ ( В ИСТОРИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ АНАПЫ) .КАК МЫ ЗАГОРЕЛИ . ДОЧКА ГОД ОРВИ НЕ БОЛЕЛА , А ДО ЭТОГО , - ОДНИ БОЛЬНИЧНЫЕ БЫЛИ . Сегодня ищу снова куда бы поехать на побережье Черного Моря? Зашла ради интереса на Анапские форумы,ПОЧИТАЛА ОТЗЫВЫ ,просто жуть какая то , нахлынули воспоминания из прошлого лета и СТАЛО ОЧЕНЬ ОБИДНО ЗА АНАПУ . ВОТ СЕЛА И НАПИСАЛА В ЗАЩИТУ . АНАПУ СОВЕТУЮ ВСЕМ! И ОСОБЕННО ДЕТИШКАМ !
#8Анна, Ростов 13.06.2013 22:33:22
Последний раз была в Анапе в пионэрском лагере в 1987г. Лагерь отличный был. Но черное море в Анапе я возненавидела из-за жутко вонючих водорослей. После этого, когда друзья предлагали ехать в Анапу, то я всегда говорила: " Куда угодно, но только не в Анапу" И ВОТ 09.06.2013 МЕНЯ УГОВОРИЛИ СГОНЯТЬ НА ПАРУ ДЕНЬКОВ ,вчера 12.06.2013г я вернулась из АНАПЫ. ПОЛУЧИТЬ СТОЛЬКО ПОЗИТИВА ОТ ОТДЫХА В АНАПЕ Я И НЕ ОЖИДАЛА!!!! Супер класс во всем, при том, что на майские праздники мы летали в Италию в Римини. Так вот, господа, итальянский курорт отдыхает. АНАПА СУПЕР! Если все сложится отлично, то в сентябре опять туда.
#7Елена 04.05.2013 17:16:38
Ездила с ребенком 4 лета подряд. Нашла адрес частного сектора самостоятельно. Мне повезло - отношение хозяев, условия, расположение. НЕГАТИВ - его нет. Несмотря мусор на пляже, толпы народа, отсутствие места на пляже, дороговизна продуктов на рынке у пляжа и т.д. Мне понравилось все, потому что все негативные момента я понимала и принимала. ПОЗИТИВА гораздо больше!  Из-за черных вонючих водорослей в 2012 г на центральном пляже мы ходили купаться к пирсу, оказывается, там мы не были!! там очень хорошее дно. Все зависит от вашего настроения во время отдыха. Я понимаю, что испортить отдых могут хозяева комнаты/номера/дома.  Выбирайте их по отзывам ваших знакомых.
#6Вячеслав 20.04.2013 12:59:29
первый раз отдыхал в г.Анапа в 2008 году.Очень понравилось и до сих пор каждый год отдыхаю в любимом городе. Путешествую на своем автомобиле .Просто класс .Особенно нравится Утриш всегда чистая вода.
#5Светлана. Оренбург 27.03.2013 13:02:49
Были в начале июня 2012. Повезло с погодой и морем, на пляжах было не много людей – мы спокойно загорали у самого берега практически без соседей. Очень много всяких летних развлекаловок для детей. Поскольку у нас их двое это очень важно. Мы проводили вечера в центральном парке или на набережной или в районе маяка – младший спал в коляске, а старшая прыгала на батутах, бегала с другими детьми таких же отдыхающих.

Проживали мы в гостевом доме Южный Берег, т.е. приходили ночевать ))). Номер на вид совсем новый, работало все исправно, был хороший прием wifi, двор небольшой, но уютный, закрывался – смело можно выпускать детей побегать, хозяева не доставали, а наоборот подсказывали, куда сходить, что посмотреть. Питались в гостевом доме. Завтраки были по-настоящему домашние – блины часто, каши, оладушки. Очень вкусно.
В городе старались не есть, все-таки не хотелось отравиться на отдыхе. Иногда брали в Русских блинах рядом с центральным рынком, блины очень вкусные, можно взять любую начинку.

Понравилась поездка в Утриш – красивое место, яркое шоу в дельфинарии, ехать не далеко, с детьми не утомляет. Попали на открытие сезона – в городе настоящий праздник, отовсюду приезжает много людей, карнавал, фейерверк, целое шоу на центральной площади.

Не понравилось большое количество хамства со стороны гастарбайтеров, которых в городе довольно много, в маршрутках лучше не ездить – водители одни узбеки. Цены на рынке очень высокие, а поскольку мы кушаем много овощей и фруктов, было ощутимо. Дорогу переходить нужно очень быстро – пешеходов пропускать не принято.

Город нам понравился, чисто, много зелени, парков и пешеходных зон. Несмотря на недостатки уезжать не хотелось.
#4Сергей 31.01.2013 14:46:59
Приезжаем в Анапу изза детей - солнце, морской воздух. вода, теплый песок. Обычно стараемся время подобрать в начале лета - народу поменьше и в городе, и на пляже, и в воде) Приезжаем на машине, чтоб можно было самим поколесить по интересным местам рядом с Анапой - Абрао, Тамань, Азов и т.д. Останавливаемся всегда в Альбатросе - место привычное, удобное, нас всегда хорошо принимают. За питание спокойны- кушаем в основном в кафе при отеле - вкусно, скидка, за качество знаем кто ответит) Удобно что рядом почти все что нужно - рынок (правда недешевый), карусели, пляж. Детям понравился аквапарк "Золотая бухта - ходили два раза)" - но также как и другие развлечения в Анапе стоит это удовольствие немалых денег. Может для гостей курорта сделать что то вроде абонемента на все развлечения? - думаю с выгодой предприниматели местные не прогадают. Удачи всем и безопасного отдыха!
#3Алла Кузнецова 27.12.2012 09:57:51
А мне Анапа тоже нравиться. Приезжаешь туда как к близким родственникам. Отдых удается всегда, а когда приходит время уезжать обратно домой, становится очень грустно. Люди обычные, мы все очень разные, поэтому как ты относишься к людям, такое отношение получишь и к себе. Отдыхайте в Анапе, здесь есть отдых на любой вкус !
#2Ольга Михальченко. Москва. 14.08.2012 13:27:42
Мой отзыв:
Сколько себя помню, столько же помню Анапу. Почти c самого моего рождения родители, туристы-шестидесятники, возили меня на Черное море. Поездом, на машине, пару раз летали на самолете. Помню запах моря, невинные детских радости: ракушка, найденная на берегу, чайка, увиденная впервые, мороженое и фрукты.

Часто перебираю детские фотографии и уношусь мыслями  семидесятые-восьмидесятые,  пионерское детство,  анапское лето. Много где удалось с тех пор побывать, но тянет, неудержимо тянет в город моего детства, Анапу.

Санатории и пансионаты отметаются сразу: не нравится мне питание по распорядку, мы нашей дружной семье придерживаемся свободы во всем,  размеренному отдыху c коллективными экскурсиями предпочитаем кушать, когда захочется и где захочется. Муж предложил снять квартиру. Заманчиво! А что: ни соседей, ни хозяев, условия и режим дня, к которым все привыкли.

Через несколько дней пакуем чемоданы: оказалось, что снять квартиру проще простого через Интернет. Выбор квартиры занял считанные минуты. Потом я созвонилась хозяйкой, уточнила кое-какие детали пошла покупать продукты в дорогу.

Как только приехали, сразу побежали на море, побросав вещи на пороге квартиры: в Анапе стояла прекрасная погода, запах моря слышался за полкилометра! Пляж от нашего нового дома был недалеко, пешком минут пять-десять. Зато по дороге я купила всем головные уборы, мужу обновила шлепанцы, дочке накупила надувных игрушек.

C каждым годом все цивилизованней становится Анапа! Квартиры, подобные нашей, оборудованы всем необходимым: здесь и телевизор, и Интернет, и стиральная машина, и кондиционер. Цена немаленькая, но нам по карману, ведь мы приехали отдыхать в город-курорт Анапа, а квартиры – это не тесные комнатушки частного сектора, понимать надо.

Приехали домой, полные впечатлений от отдыха, с чемоданами, набитыми гостинцами. На работе коллеги с интересом рассматривают фотографии. Сотрудница через пару дней спрашивает: «Хорошая у вас была квартира в Анапе? Посуточно платили или за человека?» А ведь она в России не отдыхает, все за рубеж путевки берет.

Ну, я ей и рассказала, что не такое уж дорогое это удовольствие – квартира в Анапе, что посуточно платить питаться дома или в прибрежных кафе нaм понравилось больше, чем ходить строем в столовую при пансионате. Коллега долго не раздумывала, забронировала ту же квартиру на улице Крымской, и через неделю улетает отдыхать в Анапу. И я решила написать этот отзыв.
#1Ирина Жданова. 40 лет. 27.07.2012 12:39:16
Привет всем путешествующим и путешественникам!

Отзыв как мы отдыхали нa юге. Как себя настроишь так все пройдет. Начну с того. что в пути,. а мы ехали нa поезде, к нaм подсели анапчане. вот они и рассказали, что лучше селится не возле Центрального пляжа, а подальше, тк нa лечебном песчаном тина. Они посоветовали нaм поехать в район Высокого берега. Так мы и поступили поехали нa ул. Ивана ГОлубца.

Там почти нa кажых воротах табличка "сдаются комнаты" проходив совсем недолго мы сняли жилье нa Кирова38. Так мы поселились у наших хозяев, Саши и Тани. Они нaс разместили в небольшой комнатке с удобствами в номере. Кухня находится в отдельном помещении. Тк прехали мы утром, днем пошли нa пляж, до которого было идти 5 минут. Рядом находится бювет с минеральн водой, Удобно расположен и магазин"Магнит" По дороге с пляжа мы заходили за продуктами.

Основные продукты покупали нa КАзачьем рынке С погодой нa первые пять дней не везло, и просто "приходилось ловить солнце", но пребывание нa море ничуть не омрачало. В первый день нaм удалось поплавать в море с медузами, но и это не мешало нaшему отдыху. Единственно трудно было заходить в воду, ступая на крупную гальку. Потом просто нашли место схода, где ее было поменьше. Однажды решили сходить нa песчаный пляж. Поехали нa маршрутке.

Народу нa песочке побольше, море показалось более теплым, но т. к лежаки мы не взяли, расположились нa пляжных ковриках. Не понравилось, что песок попадал везде. В июле нa нем невозможно стоять босиком. В 12 началось пекло и мы ушли. Все-таки для нaс нa гальке отдыхать, было прятнее. Правда приходилось вставать пораньше, чтобы занять лежак у воды. Вечером мы кушали в кафе "Ирина", что находиться справа от аквапарка "Золотая бухта", иногда ели в кафе у пансионата"Высокий берег".

Кто будет читать отзыв, если поедете с детьми, или остановитесь в районе высокого берега, там нa Кирова, когда повернете с Ивана ГОлубца, пройдете 100 метров, будет прекрасная столовая, там хорошо готовят и вкусно. Нaм очень понравилась домашняя еда.. Так не хотелось уезжать, правда нa экскурсии мы не поехали, в связи с определенными событиям. Мы отдохнувшие посвежевшие вернулись домой. С нетерпением будем ждать следующего лета. Чтобы опять поехать в Анапу. Спасибо Анапе!
Ваше имя:
Текст сообщения:
Подтвердите, что вы не робот:
37 +15 =


Убедительная просьба: не оставлять здесь заявки и вопросы к владельцам объектов. Все кроме отзывов будет удалено.

Заказ Билетов

Заказ билетов в Анапу

Статистика


Мы ВКонтакте