Рекомендуем

Для размещения рекламы на сайте звоните 8 (989) 814-74-37


Партнеры

Отдых в Геленджике

Отдых в Сочи

Отдых в Крыму


Отдых в Джемете в мае 2018

13.10.2014

Отдых в Джемете в мае 2018 - Читайте подробнее эту и другую информацию об отдыхе в Анапе и близлежащих курортах на Anapa-gorod-kurort.ru


Отдых в Джемете в мае 2018

Майские праздники, да и весь последний весенний месяц россиян так и тянет к морю, поближе к солнечным курортам Краснодарского края. После зимних холодов особенно приятным будет посещение небольшого поселка Джемете, что находится в нескольких километрах от Анапы.

Погодные условия

Май – время существенного потепления на черноморском побережье. Солнце в Джемете начинает светить активнее, вода и воздух хорошо прогреваются. Уличный термометр днем в период майских праздников может показывать +17-25 градусов, вечера и ночи заметно прохладнее – до от +11 до +14 градусов.

К концу мая температура воздуха днем редко опускается ниже +20 градусов, вечером и ночью держится в районе отметки +15 градусов.

Пляжный отдых в мае возможен лишь для особо закаленных отпускников. Вода еще недостаточно прогрелась, чтобы можно было купаться без опаски за здоровье. В начале месяца температура воды в море близ Джемете не превышает +13 градусов, ближе к июню всего +18 градусов.

Зато в мае практически нет ветра, и над Джемете практически каждый день светит солнце. Пасмурные дни бывают, но очень редко. В мае над всем поселком разливаются ароматы цветущих яблонь, вишни и первых цветов.

Особенности курортной жизни

Отдых в Джемете перед началом курортного сезона – это возможность недорого отдохнуть в красивом и удивительном месте. Цены на жилье еще снижены, поднимутся они лишь в июне, а в июле тот же номер в гостинице обойдется еще дороже.

Отдыхающих не так много, исключение составляет лишь период майских праздников, когда многие местные жители и приезжающие издалека туристы стремятся несколько дней провести у моря.

Развлечения пока доступны не все, многие экскурсионные направления начнут работать лишь летом, поэтому имеет смысл хорошо продумать развлекательную программу и заранее узнать обо всех возможностях по организации досуга в мае на курорте.

Развлечения

Отдых в мае не покажется скучным даже без традиционного купания в море и принятия солнечных ванн, если снять номер в гостевом доме, на территории которого есть собственный бассейн. Такой номер следует бронировать заранее, ведь они пользуются небывалым спросом, особенно в праздники и по выходным. Идеально, если на территории выбранного гостевого дома или гостиницы также будут:

·         сауна;

·         спортивные площадки;

·         беседки;

·         мангальная зона;

·         детская игровая зона.

В этом случае организовать досуг будет проще, чем проживая в комнате частного сектора. Основное развлечение в майском Джемете – прогулки на море. Многие кафе еще закрыты, также как и аттракционы. Поэтому, если для вас важны тишина и покой – Джемете полностью ваш вариант. Если хочется шумных развлечений и разнообразия, можно ездить в Анапу, до которой на маршрутке всего 15 минут. Аквапарк там еще работать не будет, но найдется масса других способов организовать досуг:

·         летние кафе с вкусной кухней;

·         дискотеки;

·         бары;

·         океанариум;

·         зоопарк;

·         морские прогулки.

Приезжайте на отдых в Джемете в мае – вы прекрасно проведете время!

Категория: | Просмотров: 1283 | Дата: 13.10.2014 | Добавил: (admin)
< Отдых в Витязево в сентябре 2018Отдых в Джемете в июне 2018 >


На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.


Возврат к списку

Статистика


Мы ВКонтакте