Партнеры

Отдых в Геленджике

Отдых в Сочи

Отдых в Крыму


Отдых на Черном море недорого

24.11.2014

Отдых на Черном море недорого - Читайте подробнее эту и другую информацию об отдыхе в Анапе и близлежащих курортах на Anapa-gorod-kurort.ru


Отдых на Черном море недорого

Вряд ли найдется тот, кто бы ни хотел сэкономить на отдыхе, при этом позволив себе максимум. Недорогой отдых на Черном море вполне возможен, если знать некоторые нюансы.

Экономим на жилье

Прежде всего, рассмотрите те варианты жилья, которые предлагают минимальный сервис и средние условия проживания:

·         комнаты в частном секторе;

·         съемные квартиры.

В частном секторе удобства могут находиться на улице, а кухня будет общей с хозяевами, зато они дешевле квартир, основным преимуществом которых является обособленный от других людей отдых.

Отдохнуть на Черном море недорого можно, если поселиться не в самой Анапе, а в ближайших к ней поселках: Сукко, Витязево, Благовещенская. Если хочется жить непосредственно в городе, то стоит рассмотреть районы, которые удалены от моря. Там жилье стоит дешевле, а до пляжа можно ездить на общественном транспорте, который ходит буквально каждые пару минут.

Если вы рассматриваете только хорошие гостиницы, то основной способ экономии на проживании – это заселение в номер категории «эконом». Гостиницы, расположенные близко к пляжу, по определению не могут быть дешевыми. В повышении цен на проживание не последнюю роль играет инфраструктура:

·         бассейн;

·         питание;

·         уборка номеров;

·         сауна;

·         охраняемая автостоянка;

·         массажный кабинет и многое другое.

Если вам эти дополнительные опции не важны, рассматривайте небольшие гостиницы с небольшой прилегающей территорией – они будут стоить дешевле.

Раннее самостоятельное бронирование жилья играет не последнюю роль для тех, кто хочет съездить на Черное море недорого. Свяжитесь с арендодателем сами хотя бы за пару месяцев до предполагаемого отдыха, а не доверяйте это посредникам.

Отдых большой компанией

Если вы большой семьей или дружной компанией друзей едете на Черное море, отдых недорого вам обеспечен только при правильном подборе жилья. Стоит отказаться от номеров в гостиницах и гостевых домах, отдав предпочтение съемным квартирам или базам отдыха, где можно снять дом под ключ. Это будет гораздо выгоднее и удобнее, чем заселение в несколько номеров в гостинице.

Перемещения по Анапе и за ее пределами

Если хотите сэкономить на экскурсиях и самостоятельно посетить интересные для вас места, или вам просто необходимо проехать из одного района города в другой, откажитесь от услуг такси в пользу общественного транспорта. В Анапе очень развита транспортная сеть, она связывает друг с другом не только различные части города, но и позволяет недорого добраться на автобусе в соседние поселки и другие крупные города побережья.

Если необходимо воспользоваться услугами такси, выгоднее будет вызывать машину посредством телефонного звонка оператору, нежели ловить попутку.

Питание

Еще одна существенная статья расходов для тех, кто планирует отдых в Анапе, это питание. Самый бюджетный вариант – покупка продуктов в магазине или на рынке и самостоятельное приготовление еды. Но для этого в снимаемом жилье должна быть оборудованная кухня. Это возможно в тех случаях, когда речь про:

·         комнаты в частном секторе – кухня общая с хозяевами;

·         номера в гостевом доме – общая кухня с другими постояльцами;

·         квартиры – обособленная кухня.

За покупками лучше ходить в сетевые супермаркеты или магазины, расположенные вдали от пляжной зоны. Местные небольшие магазинчики у моря нередко завышают цены.

Если на отдыхе не хочется тратить время на стояние у плиты, стоит найти поблизости недорогую столовую, в кафе обед будет стоить в несколько раз дороже за тот же набор блюд, а в столовых можно купить бизнес-ланч за 150-300 руб. 

Категория: | Просмотров: 1920 | Дата: 24.11.2014
< Отдых на Черном море летомОтдых на Черном море с детьми >


На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.


Возврат к списку

Статистика





Мы ВКонтакте